油罐底焊缝真空检漏

设计 huweiming 9个月前 (11-25) 183次浏览 0个评论

真空检漏盒采用薄板做成底的角型盒子,盒顶部严密地镶嵌一块厚玻璃,盒底四周边沿包有不透气的海绵橡胶,使盒子严密地扣在底板上。盒内用反光的白漆涂刷。盒子上装抽气短管和进气阀。试验焊缝时,先在焊缝上涂肥皂水,再将真空盒扣上,用真空泵将盒内抽成55kPa的真空度,在-70KPa以上;观察盒内有气泡出现,如有气泡,应作出标志加以焊补。

适用场合:

1.常被用来检查油罐焊缝,特别是圆周焊接部分,不常用于整个罐底。

2.安装在真空箱外部,通过0.5MPa的压缩空气产生的负压值,一般在-70KPa以上,实现焊缝的真空检漏试验。

使用指南:

1.如用户有真空泵抽真空的话,可直接选用检测盒即可,不用真空喷射器;

2.如采用压缩空抽真空检测的话,须采用检测盒和真空喷射器一起使用;

3.检测盒底部采用真空橡胶密封条进行密封。

4.检测盒视窗为钢化玻璃。

5.检测盒配有放气阀(1/2″)、真空表

6.尺寸:460*300*150mm

一套包含:真空盒、密封条、放空阀、真空表、真空喷射泵


极客公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:油罐底焊缝真空检漏
喜欢 (32)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址